معلومات

يعد تعطيل Facebook الخاص بك مضيعة للوقت

يعد تعطيل Facebook الخاص بك مضيعة للوقت

لا يزال Facebook يتتبعك حتى بعد إلغاء تنشيط حسابك. إذا كنت تحب العديد من الأشخاص الآخرين حول العالم ، فقد شعرت بالفزع من المزاعم الأخيرة حول سياسة خصوصية المستخدم وحماية البيانات في Facebook ، فربما تكون قد ألغيت تنشيط حسابك للحصول على بعض المسافة. ولكن اتضح أنه حتى إلغاء تنشيط ملفك الشخصي على Facebook لا يفعل الكثير لمنع Facebook من جمع البيانات عنك.

ذات صلة: فيس بوك يسأل المستخدمين عما إذا كان "مفيدًا للعالم" في استطلاع رأي

حتى بدون حساب نشط ، سيستمر Facebook في تتبع تحركاتك على الويب وجمع البيانات فقط في حال قررت العودة إلى الجانب المظلم. يقول Facebook إنه يزيل جميع بياناتك فقط إذا حذفت حسابك نهائيًا.

فيسبوك يريد أن يخدمك بشكل أفضل

تقول الشركة إنها تواصل جمع بياناتك حتى بعد التعطيل حتى يتمكنوا من خدمتك بشكل أفضل عند عودتك. من الصعب في أحسن الأحوال اكتشاف ما يتتبعه فيسبوك ويجمعه عنك بالضبط ، ولكنه يكون أكثر صعوبة عندما يتم إلغاء تنشيطك تقنيًا.

يقترح الموقع إلغاء التنشيط كطريقة لإدارة الخصوصية ولكنه لا يقول إنه سيستمر في مراقبتك في هذا الوضع. قالت كاثلين ماكجي ، الرئيسة السابقة لمكتب الإنترنت في مكتب المدعي العام لولاية نيويورك ، لـ CNET إنها تعتقد أن افتقار Facebook للشفافية أمر مضلل ، حيث تعتقد أن معظم الناس سيفترضون أن العمل "معطل" يعني أن حسابك لم يعد يخضع للمراقبة النشطة.

السمعة في السؤال

هذه ليست المرة الأولى التي يتسم فيها فيسبوك بالغموض بشأن ما يفعله وراء الكواليس. مرة أخرى في مارس 2018 ، تعرض Facebook لضغوط شديدة عندما تم الكشف عن أن شركة الاستشارات البريطانية Cambridge Analytica كانت تجمع معلومات حول الأشخاص على الشبكة الاجتماعية من خلال العديد من الاختبارات الشخصية.

ذات صلة: تحديات فيسبوك كامبريدج أناليتيكا غرامة مع الاستئناف

تسببت الفضيحة الناتجة في قيام العديد من الأشخاص بحذف أو إلغاء تنشيط حساباتهم ، ووجد بحث جديد من مركز بيو للأبحاث أن 42 في المائة من الأمريكيين قد أخذوا استراحة من الشبكة الاجتماعية في مرحلة ما خلال العام الماضي.

إذا كنت تشعر بالغرور لأنك قمت بحذف Facebook الخاص بك أو لم تقم بالتسجيل للحصول على حساب ، فابدأ - فكر مرة أخرى.

زر مشاركة متستر

ربما يتتبع Facebook بالفعل عاداتك على الإنترنت عبر أدوات مثل Facebook Pixel والمكونات الإضافية مثل زر المشاركة على الصفحات. زر Facebook Share موجود على أكثر من 275 مليون صفحة ويب. يسمح الزر المتواضع للمعلنين بمعرفة نوع المحتوى الذي تشاهده.

ذات صلة: فيسبوك يرفض الادعاءات القائلة بتبادل البيانات الشخصية مع عمالقة التكنولوجيا

لهذا السبب ترى الكثير من إعلانات العطلات إذا كنت تتصفح الفنادق في علامة تبويب أخرى. حتى لو لم تكن صاحب حساب ، يمكن لـ Facebook مراقبة عاداتك من خلال المستعرضات الخاصة بك وتقديم إعلانات مستهدفة لك عبر Facebook Audience Network.

لذا فإن المحصلة النهائية هي ما إذا كنت مستخدمًا نشطًا لـ Facebook ، أو ألغيت تنشيط حسابك أو حتى لا تستخدم منصة الوسائط الاجتماعية ، فإن Facebook يراقبك.


شاهد الفيديو: طريقة استرجاع حساب فيسبوك المعطل بسبب انتهاك شروط الخدمة 2021 (ديسمبر 2021).